BAHAYA MAKANAN BERLEMAK BAGI PASIEN DIABETES

Bahaya Makanan Berlemak untuk Pasien Diabetes

kesehatan-makanan-berlemakMakanan gorengan atau makanan manis memang memiliki kenikmatan tersendiri di lidah anda, namun berdasarkan para peneliti di Inggris, makanan berlemak tinggi dapat membuat tingkat diabetes pasien sampai pada tipe 2. Meningkatnya angka tersebut berkaitan erat juga dengan resiko komplikasi penyakit lainnya, seperti penyakit jantung. Hasil temuan menunjukkan bahwa para relawan yang turut serta dalam penelitian ini memiliki kadar endotoksin, setelah mengkonsumsi makanan berlemak. Dalam hal ini Alisan Harte, peneliti dari Universitas Warwick, Inggris mengatakan sehat bukan hanya karena permasalahan berat badan saja, tetapi juga diet tertentu dapat membantu pasien menurunkan resiko diabetes dan penyakit jantung.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s